Dienstag, 27. Juni 2017

Schwimmwettkampf der Jugendfeuerwehren der VG Loreley

Schwimmwettkamp2015 2Am Sonntag, dem 10.04.16, fand der traditionelle Schwimmwettkampf der Jugendfeuerwehren der Verbandsgemeinde Loreley statt. Auch in diesem Jahr war unsere Jugendfeuerwehr wieder mit von der Partie.

Zu den Spielen in einem spannenden Wettkampf gehörten u.a. ein Staffelschwimmen mit Uniform, ein Schlauchbootrennen und Ringe tauchen. Beim Spiel „Stille Post“ mussten sich die Schwimmerinnen und Schwimmer feuerwehrtechnische Begriffe merken, zum anderen Beckenrand schwimmen und dort so viele Begriffe wie möglich erneut aufsagen.

Neben Bürgermeister Werner Groß statteten auch die stellvertretenden Wehrleiter Dirk Renner und Dirk Schlaadt dem Feuerwehrnachwuchs einen Besuch ab. Am Anschluss an den Wettkampf gingen die beiden Wehrleiter zusammen mit einem Großteil der anwesenden Betreuer sprichwörtlich baden, was zur Begeisterung aller Kinder und Jugendlichen und zur guten Stimmung rund um den Wettkampf beitrug.

Sieger des diesjährigen Schwimmwettkampfs war die Jugendfeuerwehr Nochern, die sich gegen die Jugendfeuerwehren aus Kaub und Osterspai auf den Plätzen zwei und drei durchsetzte. Auf den weiteren Plätzen folgten unsere Nachwuchskräfte, gefolgt von den Jugendfeuerwehren Dahlheim-Prath, Reitzenhain und Weisel-Bornich-Dörscheid-Sauerthal.

Ein besonderer Dank gilt wie immer den Mitgliedern der DLRG, die die Sicherheit rund um das Schwimmbad herstellten und die Versorgung kleinerer Verletzungen übernahmen.

Bild: Jfw VG Loreley