Freitag, 09. Dezember 2022

Neue Bootsführer/in für St.Goarshausen

Bootsfhrer Prfung 2022Nach einem halben Jahr intensiver theoretischer und praktischer Ausbildung konnten zwei Mitglieder am 26.09.2022 ihre Prüfung zum Erwerb des Feuerwehrbootsführerscheins an der LFKA in Koblenz ablegen.

Zunächst wurde eine Theoretische Prüfung abgelegt. Danach wurden die praktischen Fähigkeiten in Form von Fahrmanövern, Knoten, Stiche, Bunde und Motorenkunde geprüft.

Die Feuerwehr Sankt Goarshausen gratuliert den beiden Mitgliedern zur bestandenen Prüfung und wünscht "Immer eine Hand breit Wasser unterm Kiel".