Freitag, 09. Dezember 2022

Ausbildung auf dem Rhein

Am Samstag dem 24. Mai fand eine mehrstündige Ausbildungsveranstaltung auf dem Rhein mit allen Booten der Feuerwehreinheit Sankt Goarshausen statt.

Die Besatzungen der beiden neuen Rettungsboote übten verschieden Anlegemanöver, das Anfahren an ein fahrendes Schiff sowie die Rettung einer im Wasser treibenden Person.

Die Vertiefung der Streckenkunde sowie Anfahren an eine Rampe und die Rettung einer im Wasser treibenden Person standen für die Schiffsführer des Feuerlöschbootes RPL9 auf dem Programm.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft aller Boote und kurzer Manöverkritik ließ man einen interessanten Nachmittag bei einem kleinen Imbiss ausklingen.