Samstag, 11. Juli 2020

florian-loreley.de - Einsätze

1. Mit dem Einsatzstichwort H2.01 "Tür öffnen dringend" wurden am Donnerstag den 02.07.2020 um 17.48 Uhr die Feuerwehren Sauerthal, Kaub, Lorch (Hessen), Weisel sowie das FEZ-Personal St.Goarshausen nach Sauerthal alarmiert. Nachdem das Öffnen der Tür mit entsprechendem Türöffnungswerkzeug fehlschlug, wurde diese vom Angriffstrupp Weisel mittels Halligan-Tool im Beisein der Polizei geöffnet.  Leider konnte nur noch der Tod der Person festgestellt werden. Der Einsatz war gegen 18.30 Uhr beendet. Benjamin Kappus Wehrführer Feuerwehr Weisel
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Sauerthal +++ Feuerwehr Weisel +++ Feuerwehr Kaub +++ FEZ-Personal St. Goarshausen +++ Feuerwehr Lorch (Hessen)
  2. Bericht folgt.
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Dachsenhausen +++ FEZ-Personal Braubach +++ Rettungsdienst
  3. Absicherungsmaßnahmen an einem Gebäude im Altstadtbereich Sank Goarshausen.
    Einsatzkräfte: +++ FEZ-Personal St. Goarshausen +++ Feuerwehr Sankt Goarshausen
  4. Die Feuerwehr Nochern-Weyer wurden gemeinsam mit der Feuerwehr Dahlheim und der Feuerwehr Sankt Goarshausen sowie dem FEZ-Personal Sankt Goarshausen und dem Rettungsdienst zu einem Gebäudebrand mit Menschenrettung in Nochern alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass sich die Bewohnerin bereits auf dem Dach des Gebäudes befand und von dort aus drohte abzustürzen. Zwei Trupps rüsteten sich umgehend mit Atemschutz aus. Zeitgleich wurde die tragbare Leiter in Stellung gebracht, um die Person aus ihrer misslichen Lage zu befreien. Kurze Zeit später konnte die Bewohnerin über die vierteilige Steckleiter vom Dach in Sicherheit geführt und dem Rettungsdienst übergeben werden. Der Angriffstrupp ging zur Brandbekämpfung in den Keller des Gebäudes vor. Dort kam es in Folge eines Kurzschlusses zum Brand eines Kühlschranks. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht und der betroffene Bereich mittels...
    Einsatzkräfte: +++ Feuerwehr Nochern-Weyer +++ Feuerwehr Dahlheim +++ FEZ-Personal St. Goarshausen +++ Feuerwehr Sankt Goarshausen +++ Rettungsdienst
  5. Ausgehobene Kanaldeckel durch Starkregen im Bereich B274 in der Ortslage St. Goarshausen.
    Einsatzkräfte: +++ FEZ-Personal St. Goarshausen +++ Feuerwehr Sankt Goarshausen