Mittwoch, 19. Januar 2022

Datum 10.01.2022

Feuerwehr Sankt Goarshausen

Einsatzbericht

Am 10.01.2022 wurden die Einheit Kamp-Bornhofen gemeinsam mit der Führungsstaffel der VG Loreley, der Bereitstellungsraumgruppe Osterspai, dem Gefahrstoffzug des Rhein-Lahn-Kreises sowie der Polizei und dem Rettungsdienst um 11:23 Uhr zu einem G 3.03 Einsatz "Gasaustritt" in die Rheinuferstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass bei Baggerarbeiten im Garten der Gashausanschluss eines Wohnhauses durchtrennt wurde.

Zum Zeitpunkt des Eintreffens der ersten Kräfte hatte die Baufirma bereits den Gasaustritt behelfsmäßig gestoppt. Durch die Feuerwehr wurde die Gefahrenstelle abgesichert und der Brandschutz sichergestellt. Durch den ebenfalls alarmierten Gefahrstoffzug des Rhein-Lahn-Kreises wurden entsprechende Messungen durchgeführt.

Nach Eintreffen des zuständigen Energieversorgers (EVM) wurde die Einsatzstelle übergeben.

Einsatzbilder