Montag, 08. August 2022

Feuerwehr Sankt Goarshausen
FEZ-Personal St. Goarshausen

Einsatzbericht

Der Gefahrstoffzug des Rhein-Lahn-Kreis wurde zu einem Gefahrstoffaustritt nach Bad Ems alarmiert. Das MZF 2 der Feuerwehr Sankt Goarshausen stand einsatzbereit im Bereitstellungsraum.

Aufgrund eines Systemausfalls in der FEZ Bad Ems übernahm die FEZ Sankt Goarshausen spontan die Führung des Einsatzes. Wenn auch möglicherweise die ein oder andere Einsatzkraft etwas verdutzt schaute, als sich plötzlich "Florian Loreley" anstatt "Florian Ems" meldete, so zeigt der Umgang mit diesem Sachverhalt aber die Flexiblität aller Beteiligten, die sich schnell und reibungslos auf die neue Situation einstellten.